Guiss Sa Yonne (Trouver Sa Voie)

D'après le Coran et la Sounnah selon la Compréhension des Pieux Prédécesseurs
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion
anipassion.com
Partagez | 
 

 GIGOT A LA MAROCAINE FACON MECHOUI

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
oumhabiba



Nombre de messages : 43
Date d'inscription : 16/05/2008

MessageSujet: GIGOT A LA MAROCAINE FACON MECHOUI   Mar 1 Juil 2008 - 10:50

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)

- 1 gigot désossé de 3 kg environ (avec sa selle)

Pour enduire :

- 150 g de beurre mou

- 2 gousses d’ail râpées

- 2 cuillères à café sel fin

- 2 cuillères à café coriandre

- 2 cuillères à café cumin

- 2 cuillères à soupe de piment doux



Pour la sauce :

- Huile d’olive

- 2 oignons

- 100 g de raisins de Corinthe



Préparation

Bien mélanger au beurre fondu le piment doux, le cumin, la coriandre, le sel et enduire le gigot de ce mélange.

Décoller la peau pour introduire un peu d’assaisonnement. Laisser en attente une heure au frais à macérer.

Embrocher le gigot ou le poser sur le gril (bien à plat à four chaud).

Badigeonner 4 ou 5 fois pendant la cuisson : la viande doit être dorée, croustillante, mais pas desséchée.

Préparer de la sauce : dans une casserole, mettre une cuillère à soupe d’olive puis dès qu’elle est chaude, les oignons finement émincés.

Faire fondre et cuire lentement sans coloration, puis ajouter les raisins gonflés. Récupérer le jus du gigot dans le plat. Ajouter une à deux cuillères à la sauce.

Dresser un plat de service avec à part cumin pour l’assaisonnement, la semoule de couscous et la sauce en saucières.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
GIGOT A LA MAROCAINE FACON MECHOUI
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Potée marocaine au Quorn
» HArira(soupe marocaine)
» Gigot d'agneau de Pâques
» Harira, soupe traditionnelle marocaine
» Cuisine marocaine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Guiss Sa Yonne (Trouver Sa Voie) :: FOYER MUSULMAN :: La Table Servie - Les Recettes de Cuisine-
Sauter vers: