Guiss Sa Yonne (Trouver Sa Voie)

D'après le Coran et la Sounnah selon la Compréhension des Pieux Prédécesseurs
 
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 thiou kandia

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oumhabiba



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Date d'inscription : 16/05/2008

MessageSujet: thiou kandia   Ven 13 Juin 2008 - 9:09

1kg de gigot d'agneau ou veau, 4 lakhass, 3 yels ak 2 cuisses de poulet fumé ou chorizo halal. 150g concentre de tomate et 125g tomate concassée, 1kg de gombo, 2 oignons,5 gousses d'ail,1 soumbara ou nététou , 1 gros yet ,2 diakhatous ,2 pommes de terre ,2 jumbos , 1/4l d'huile d'arachide. 2 piments, sel et 2 kg de riz brisé de bonne qualité.

bismillah dans une marmite faire bouillir les yels et lakhass dans 2l d'eau et salé. dans une autre marmite mettre l'huile à chauffer et faire dorer la viande et ensuite mettre les oignons coupés et écrasés avec l'ail. 3mn après mettre la tomate concentrée et concassée avec un peu d'eau et mélanger avec cuillère en bois et mettre le yet laissez cuire 5mn et mettre le gombo écrasé avec le soumbara et versez les yels et lakhass et leur bouillon dans la sauce gombo et ajoutez les pommes de terre et diakhatous et piments ,ajoutez un peu d'eau si besoin.et mettre le poulet fumé ou le chorizo qui je vous rappelle sont facultatif mais intéressant. laissez cuire à feu moyen puis doux mettre jumbo et vérifier le gout et ajuster. c’est prêt quand l'huile remonte en surface et les graines de gombo translucide. servez avec du riz blanc et un cocktail dont je mettrais la recette.
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thiou kandia
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